首页 >> 政务公开 >> 工作信息 >> 乡镇动态

新塍镇举行第三届社会组织公益微创投大赛

作者: 来源:许建红 时间:2018-12-29

眼下,各类创业大赛层出不穷,1226日下午,一场别开生面的社区社会组织公益微创投大赛在新塍镇举行。

当天,来自社区的11个公益项目展开激烈角逐,这些项目各有侧重,有的为退休老人提供文化娱乐活动,有的为社区年轻的三口之家提供共学习、共成长的平台,也有的关注贫困山区儿童,为他们送去物资。秀水社区的陈亚英带来了"贴心天使"为老服务项目。这个项目主要为老人开展贴心送医、暖心送药活动,每月至少一次为老人健康体检,为活动不便老人配药,每半年为老人整理药柜,清理过期药品。“我们这个团队是一支专业的团队,我们有爱心有热情,如果有资金的支持,我们会做得更好。”"贴心天使"为老服务项目负责人陈亚英说。

金阿姨就是这个项目的服务对象,这次大赛,金阿姨也想出把力,“每一个月两次,我血压高,到8点半都要敲门进来给我量,我心里很高兴,是要都给她投几票,今天也特地过来给她拉票,”金阿姨说。

而沈阿姨过来是为"红歌精神唱响新塍"项目来拉票的。她说,有这个平台更加能让她展现自己的喜爱,把喜欢的红歌唱出来,正能量就释放出来了。

而新塍美食协会的陈国红过来现场,虽然不是为项目拉票的,但是他送上了美食协会浓浓的一份爱意。前一阶段,协会知道要开展微创投大赛,协会成员就主动捐款7000元用于资助这些公益项目开展活动。“这次我们选择了一个失独家庭项目,因为失独家庭的话,大家都知道是非常痛苦的家庭,我们希望美食协会出得这点小力,让他们尽早地从这个阴影当中走出来。”新塍镇美食协会秘书长陈国红表示。

新塍镇举办这样的社会组织公益微创投大赛已经是第三届了,新塍镇也在不断探索政府购买服务的方式,来满足居民的各种需求。