首页 >> 政务公开 >> 工作信息 >> 乡镇动态

新塍镇2019年城乡居民医保参保缴费工作启动

作者: 来源:沈惠琴 时间:2018-11-16

1116日上午,新塍镇2019年城乡居民基本医疗保险费征缴工作会议在富园村大会议室召开。社会事业所所长肖红卫主持会议,民政办、计生办、残联、新居民事务所负责人及各村、社区经办人参加会议。

会上,肖红卫组织学习了《2019年度居民医保征缴方案》,并在讲话中要求各村、社区,一是明确缴费标准和时限。二是明确缴费方式。三是加大宣传力度,要宣传城乡居民医保政策,使城乡居民医保政策及好处家喻户晓。四是明确工作纪律,强化督促检查,确保如期完成2019年度城乡居民医保费征缴工作任务。同时,还对村、社区经办人进行了城乡居民医保费征缴业务培训。

会议明确,集中参保缴费时间为即日起—20181231日,逾期视为自动放弃。2019年城乡居民基本医疗保险个人缴费标准调为490/人?年。

会议最后,肖红卫强调:目标要坚定不移,要做到应保尽保,确保医保参保率达99%以上,做好残疾人、低保户、低保边缘户、计生特殊家庭等困难人员身份登记工作,确保2019年城乡居民基本医疗保险征缴工作顺利开展。