首页 >> 政务公开 >> 工作信息 >> 部门动态

洪合镇开展第31个“世界艾滋病日”主题宣传服务

作者: 来源:洪合镇新居民事务局 时间:2018-12-03
  

    12月1日是第31个世界艾滋病日,今年的宣传主题是“主动检测,知艾防艾,共享健康”,旨在强调开展艾滋病检测工作对防治艾滋病、实现“三个90%”目标和共享健康生活的重要意义。

   活动当天上午,卫计办会同洪合镇卫生院、团委、民政办、新居民事务所等部门在企服中心广场开展“主动检测,知艾防艾,共享健康”宣传服务活动,活动中,工作人员以通俗易懂的语言向过往群众和新居民进行艾滋病知识宣讲,使大家了解在日常生活中应该如何正确对待艾滋病及艾滋病感染者,提高了人们对艾滋病防范意识和艾滋病相关知识的知晓率,倡导广大群众消除歧视,关心关爱艾滋病感染者。并向参活动的居民发放了居住证办理、文明出行折页、《预防艾滋病从我做起》、自制宣传品等宣传资料及安全套共计300余份。